Cara menjelajah Facebook dengan cepat pada web browser anda.

Posted by Administrator | | Category: | 0 komentar

Setelah kita membahas tentang Tips dan Trik Facebook, maka bahasan kali ini adalah cara menjelajah Facebook dengan cepat pada web browser anda.

Mozilla Firefox merupakan web browser yang memiliki kemampuan berkembang paling pesat, dengan dukungan para open source web developer , sangat banyak software pendukung berupa add-ons yang dapat kita install di web browser Firefox untuk berbagai keperluan, mulai dari pengembangan website , mendengar musik, capture halaman web, convert ke pdf, dan masih banyak lagi.

Tidak terkecuali dengan Facebook, anda dapat gunakan Mozilla Firefox add-ons Facebook Toolbar, yang mengintegrasikan dunia Facebook anda ke dalam web browser.

Facebook Toolbar Extensions ini memiliki kemampuan:

Mencari Facebook dari mana saja

Dengan kotak pencarian, anda dapat dengan mudah mencari Facebook dimanapun anda berada. Pilih teman dari dropdown, kemudian menuju ke profil mereka, atau tekan enter untuk melihat hasilnya.

Mendapat Nofifikasi

Icon pada toolbar memberitahukan ada berapa banyak poke, request dari teman, dan pesan yang anda terima. Pop-up juga menunjukkan saat teman anda mengupdate status mereka, menuliskan pesan baru atau berinteraksi dengan anda di Facebook

Terhubung dengan teman-teman

Klik icon untuk membuka Facebook friend sidebar. Anda dapat mengurutkan teman berdasar nama atau status, dan dengan mudah berinteraksi dengan mereka serta profilnya.

Berbagi konten

Dengan tombol share anda dapat membagi halaman web yang anda sedang akses, dan mengirimkannya kepada teman-teman atau memposting pada profil anda.

Upload foto

Dengan tombol upload foto anda dapat mencari foto pada komputer, menuliskan judul dan tag, kemudian mengupload pada Facebook.

Cukup mudah dan menarik bukan? anda hanya tinggal menginstall add-ons pada web browser FIrefox anda, download dan install Facebook Sidebar add-ons.

Download

Memperbaiki Error pada Windows 7 Dan Windows Vista Dengan FixWin Utility

Posted by Administrator | | Category: | 0 komentar

Memperbaiki Error pada Windows 7 Dan Windows Vista Dengan FixWin Utility


Pada artikel sebelumnya saya telah menuliskan 9 keunggulan windows 7 yang diklaim oleh pemiik barunya mampu memperbaiki sistem operasi sebelumnya yaitu windows vista. Namun demikian, system operasi racikan Microsoft, windows 7 juga masih membawa error yang menggangu.


FixWin Utility adalah aplikasi portable dan freeware buatan windowsclub yang mampu memperbaiki 50 error yang terdapat pada windows 7 dan windows vista. Software yang hanya memiliki ukuran file 529 Kb ini memiliki fitur yang terbagi dalam 5 category, yaitu Windows Explorer, Internet & Connectivity, Windows Media, System Tools & Misc Additional Fixe.


FixWin-images


Download FixWin Utility


Artikel Memperbaiki Error pada Windows 7 Dan Windows Vista Dengan FixWin Utility ini pertama kali ditulis oleh Drajat A Ghozali di blog Majalah Komputer Online. Artikel ini bebas untuk didistribusikan ulang untuk kepentingan non komersial selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak mengubah isi.

Tips Optimasi Windows 7 [Ultimate Windows Tweaker]

Posted by Administrator | | Category: | 1 komentar

Bagi pengguna Windows 7 atau Windows Vista dan ingin mengubah setting-setting tersembunyi yang ada, bisa menggunakan Ultimate Windows Tweaker. Tools gratis dan portable ini berfungsi untuk tweaking dan optimasi, sehingga bisa membuat sistem operasi menjadi lebih cepat, stabil dan lebih aman hanya dengan beberapa klik.

Ultimate Windows Tweaker otomatis akan mendeteksi apakah Windows yang digunakan adalah Windows Vista / Windows 7, sehingga pilihan yang tampil otomatis disesuaikan. Apa saja fitur program ini ?

System Information :
- Menampilkan Informasi Sistem operasi, version + build no, system rating, processor, RAM, deskripsi komputer dan lainnya.

Personalization
- Windows Explorer, berbagai opsi yang berkaitan dengan tampilan/menu yang ada di Windows Explorer.
- Customize Start Menu, seperti menyembunyikan beberapa menu items dan lainnya.
- Taskbar Appearance seperti Disable Aero Peek preview, lock taksbar, disable windows preview (thumbnails), menghilangkan beberapa icon dan lainnya.

User Account & UAC
- Mengubah beberapa menu di Welcome Screen
- Mengubah efek text di Welcome Screen, juga background
- Beberapa pengaturan di User Account Control
System Performance
- Pengubahan Tooltip menampilkan nilai aktual dalam milidetik
- Perbakan “Menu Action”
- Tweak untuk sistem performance, seperti auto end non-respondins applications, otomatis restart shell, Uload DLL dari memory, dan lainnya.
- Optimasi services, seperti Disable Superfetch service, Windows Security Center, Windows Time service, PRinter spooling, Tablet PC, Windows Update dan Windows Aero user interface.
Security Settigs
- Administrative restriction, seperti disable Registry editor, command prompt, Task manager, MMC snap-ins, WinKey Control, System Restore, pengubahan warna dan tampilan, COntrol panel, autoplay dan lainnya.
- Windows Explorer Restriction : Disable folder options, menghilangkan tab security, fitur CD burn dan menghilangkan contect menu bawaan explorer.
- WIndows Application Restriction, seperti disable Windows media center, sound recorder, Windows Defender, sidebar, error reportin dan windows mobility center.
- Windows Update Setting
Network Tweaks
- Berbagai tweak tentang jaringan
- Otimalisasi bandwidth
Internet Explorer
- Reset IE ke setting bawaan (defaut)
- General, seperti mengubah judu window, download directory dan lainnya
- Berbagai setting di Tab dan Advanced configuration
Additional Tweaks
- Menampilkan context menu untuk drive dan folder juga file and folder.
- Berbagai tweak lainnya, seperti disable Hibernation, windows startup sound, pagefile, encryption dan lainnya.

Download

Ultimate Windows Tweaker v2, a Tweak UI for Windows 7 & Vista | The Windows Club (Ukuran zip 139 KB, file exe sekitar 345 KB)
Program ini tidak dapat digunakan untuk tweak Windows XP. Jika anda ingin meng-kustomisasi beberapa setting tersembunyi, bisa menggunakan TweakUI yang bisa di download dari halaman Microsoft PowerToys for Windows XP

Tips Mempercepat Kinerja Windows 7

Posted by Administrator | | Category: | 0 komentar

4 Tips Mempercepat Kinerja Windows 7


Windows 7 diciptakan oleh Microsoft sedemikian rupa untuk menggantikan kegagalan Windows Vista, namun demikian, sistem operasi yang memang lebih cepat ini masih bisa kita tweak untuk menghasilkan windows 7 yang lebih ringan untuk digunakan.


4 Tips Mempercepat Kinerja Windows 7 akan memberikan anda bagaimana mempercepat kinerja windows 7 untuk mendapatkan hasil yang maksimal.



  1. Mempercepat Waktu Booting Windows 7

    Jika komputer yang anda gunakan menggunakan processor core 2 duo (2 processor) atau yang lebih tinggi lagi, anda dapat memanfaatkan sumber tersebut untuk mempercepat proses booting windows 7 anda, beriku caranya:



    • Klik Start » ketik “msconfig” pada bagian search programs and files » enter

    • Klik pada tab “Boot” dan klik pada “Advanced options

    • Cek pilihan “Number of processors” dan tentukan berapa processor yang Anda inginkan sesuai dengan yang dimiliki PC Anda (biasanya 2, 4 atau 8).

    • Klik “OK” dan “Apply”.

    • Reboot



  2. Mempercepat Proses Shutdown Windows 7

    Proses shutdown Windows 7 ditengarai lebih cepat dari Windows Vista juga Windows XP, namun Anda masih bisa meningkatkan kecepatnnya dengan melakukan sedikit perubahan pada registry yang mengurangi waktu tunggu Windows untuk mematikan berbagai proses yang ada, berikut ini tipsnya:



    • Klik Start » ketikkan regedit » enter.

    • Buka HKEY-LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl

    • Klik kanan pada WaitToKillServiceTimeOut dan rubah nilainya menjadi lebih kecil.

    • Defaultnya adalah 12000 (12 detik) namun Anda bisa memperkecil angka ini.

    • Klik OK dan reset PC Anda.



  3. Melakukan Perpindahan Antar Window Lebih Cepat

    Disable Minimize-Maximize animation dapat membuat komputer yang menggunakan Windows 7 bekerja lebih cepat. Berikut ini tipsnya:



    • Klik Start dan ketikkan “SystemPropertiesPerformance

    • Klik tab Visual Effects

    • Hilangkan centang pada “Animate windows when minimizing and maximizing” lalu klik OK.



  4. Hapus Font Yang Tidak Diperlukan

    Font, khususnya TrueType fonts menggunakan cukup banyak system resources. Untuk kinerja yang optimal, hapus sejumlah font di PC Anda yang tidak anda gunakan.



    • Buka Control Panel

    • Buka folder Fonts

    • Pindahkan font yang tidak ingin Anda gunakan ke direktori sementara (misalnya C:/BACKUPFONTS), mungkin suatu saat Anda meninginkannya lagi. Semakin banyak font yang dibuang, semakin banyak

      system resources yang Anda dapatkan.




Artikel 4 Tips Mempercepat Kinerja Windows 7 ini pertama kali ditulis oleh Drajat A Ghozali di blog Majalah Komputer Online. Artikel ini bebas untuk didistribusikan ulang untuk kepentingan non komersial selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak mengubah isi.

Cara Setting Meta Tag Pada Blog

Posted by Administrator | | Category: | 1 komentar

Meta tags merupakan cara menyampaikan infomasi penting ke search engine (Mesin Pencari) mengenai informasi suatu halaman, Ada banyak meta tag sesuai dengan standar HTML 4.0 dari World Wide Web Consortion, tapi sebenarnya yang betul-betul dipakai oleh search engine hanya 3, description, keyword, dan robots.


Meta Tag Description


Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman web Anda. Ukurannya disarankan tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan. Contoh penulisan meta tag description adalah sebagai berikut :

<meta name="description" content="googlejakarta.blogspot.com is a search engine tutorial that explain how to get top rangking in all major search engine and get high traffic for your web site. Available in Bahasa Indonesia.">

Beberapa search engine seperti Nothern Light dan Google tidak memakai meta tags sebagai deskripsi hasil pencariannya. Yang mereka gunakan adalah kalimat-kalimat awal yang ada pada halaman tersebut.

Itulah sebabnya kenapa saya sarankan agar Anda menggunakan isi dari meta tag description sebagai kalimat pembuka. Dan jika bagian paling awal dari web Anda berupa sebuah menu, maka deskripsi yang ditampilkan pada hasil pencarian Northern Light adalah seperti ini :

Home | Products and Service | Contact Us | About Us ...welcome to our online store, the best place on the web to...


Meta Tag Keyword


Meta tag keyword sangat penting keberadaannya, karena menentukan kata kunci apa yang bisa menemukan halaman web tersebut pada search engine. Sintak dasar dari meta tag keyword adalah sebagai berikut :

<meta name="keywords" content="keyword1 keyword2 keyword3 ...">

atau ada juga yang menulis dengan pemisah tanda koma :

<meta name="keywords" content="keyword1, keyword2, keyword3, ...>

Keduanya berfungsi sama dan tidak ada pengaruhnya pada search engine. Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming. Contoh pemakaian meta tag keyword yang salah adalah :

<meta name="keywords" content="bali, bali hotels, travel in bali, bali island, bali weather>

Disini terlihat sekali bahwa kata "bali", diulang lebih dari 3 kali. Contoh berikut ini tidak akan dianggap spamming oleh search engine :

<meta name="keywords" content="bali hotels travel bali island bali weather">

Yang tak kalah pentingnya mengenai keyword adalah jangan membuat keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi halaman web Anda. Hal ini juga akan dianggap spamming. Misalkan web Anda memuat informasi mengenai pariwisata di Bali, jangan sekali-kali menambahkan "MP3" atau "Britney Spears" sebagai keyword hanya karena keyword-keyword ini merupakan keyword favorit di internet dan banyak dicari orang.


Meta Tag Robots


Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa diindex oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika sesuatu website memakai frame untuk navigasinya. Tentunya kita tidak ingin menampilkan menu-menu dalam frame untuk dibaca oleh search engine. Format dasar dari meta tag robots adalah sebagai berikut :

<meta name="robots" content="index | noindex | follow | nofollow">

Sebagai contoh, jika Anda ingin agar spider membaca main page, dan menelusuri semua link yang ada maka tambahkan perintah berikut ini :

<meta name="robots" content="index follow">

Dengan perintah ini spider akan meng-index main page Anda dan menjadwalkan untuk mengindex halaman-halaman lain yang bisa dicari melalui hyperlink (<a href="">).
Perintah berikut ini akan menginstruksikan agar spider tidak meng-index maupun menelusuri link yang ada pada suatu halaman web.

<meta name="robots" content="noindex nofollow">


Lalu bagaimana memasang Meta Tags di Blogger :


Untuk memasang Meta tag diBlogger caranya cukup mudah, pertama masuk ke Edit HTML kemudian copy paste kode dibawah ini, biasanya kode meta tags diletakan dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title> dan jangan lupa merubah kode warna merah di bawah sesuai dengan deskripsi blog kamu.


<meta content=' Tulis deskirpsi disini' name='description'/>
<meta content='keyword1 keyword2 keyword3 ...' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


Selama Mencoba, Happy Blogging :)

Motor dan Perawatannya

Posted by Administrator | | Category: | 0 komentar

Motor merupakan kendaraan pribadi yg selalu di pakai kemana aja motor suzuki smash merupakan motor pilihanku ketika aku membeli motor, dan banyak yang bilang irit dan gesit ternyata tidak begitu kalo dibilang irit masih kalah dengan motor honda. Kalo gesit memang motor suzuki smash jagonya.

Motor kadang kalo kurang perawatan menjadi loyo larinya dan rewel di kendarai. Saya ada beberapa tips masalah perawatan motor bagi yang sedikit males dengan perawatan



1. Carburator.
Carburator merupakan jantung dari motor kalo karburator kotor jalannya kesendat sendat apa lagi kalo kemasukan air lebih parah, biasanya kalo kotor ketika akan pindah gigi hentakan terasa banget nyendul. Kuras bensin dengan membuka baut keluaran bensin sampai habis, kemudian semprotkan carburator cleaner melalui saluran udara kuras sampai bener - bener bersih.

2. Filter oil.
Filter oil sangat penting jika filter oil kotor sangat besar pengaruhnya ke mesin, mesin jadi kasar suaranya karena pelumasan kurang dan bisa over head karena mesin kepanasan. Ini di sebabkan karena filter oil kotor, jika filter oil kotor oil yg ada di bak oil tidak bisa di alirkan ke bagian bagian mesin karena tersumbat di filter oil sehingga pelumasan berkurang akibatnya mesin cepet panas dan bisa over head kepanasan. Ganti filter oil dg yg baru jika kilometernya sudah mencapai 5000 KM.

3.Rantai.
Rantai jika tidak di rawat akan menimbulkan masalah rantai bisa putus di jalan karena kurang peawatan, paling tidak dalam waktu seminggu sekali rantai di lumasi dengan oil, pemasangan rantai jangan terlalu kencang bisa mengakibatkan putus.

4. AKI Motor.
Aki jika tidak di rawat juga akan menimbulkan masalah jika yang dulunya aki motor menggunakan aki basah jangan coba coba menggantinya dengan aki kering karena amper dan cara pengisianya berbeda, jika di paksakan akan boros beli aki karena aki jebol. Jika air aki sering kering dalam waktu singkat berarti kiprok nya rusak alias jebol karena over cass tegangan dari kiprok. Paling tidak aki harus di cek 1 bulan sekali untuk mengontrol ketinggian air aki.

5. Oli Mesin.
Gantilah oil mesin paling bagus setiap 1500/2000 KM karena di atas 2000 KM oil kurang bagus untuk pelumasan mesin. Fungsi oil untuk mengurangi gesekan logam yang ada di dalam mesin jadi rajin ganti oil kalo tidak motor anda cepet turun mesin.

Sekian tips dari saya semoga bermanfaat sukses selalu.


Salam biker's.............

info : http://smasher-bandung.blogspot.com

Hidden File Tool

Posted by Administrator | | Category: , , , | 0 komentar

Hidden file tool

This is my freeware that maybe useful for you. Small tool and portable to search (very fast) hidden-system-archive-read only. Plus easy change the file/folder attributes. Useful when your files/folders was hidden by virus (malware), trojan etc.

Key Features :
  • Small size (only about 27 KB) and also portable
  • Search file with Attributes hidden, system, read only or archive. You can use combination of them
  • Custom filter. You can search all files ( default with *.* ) or specific file types, for example : *.exe;*.dll;*.pif
  • Easily delete files found
  • Easily change the attributes of file selected
  • Custom directory search
Download